Actions

Work Header

花阴现代AU-我们的贤者时间-

Chapter Text

手机屏幕右上角的数字是23:11。拇指在距屏幕五毫米高的地方犹豫了一阵,然后还是干脆地点开了蓝色的小鸟图标——

两小时前,@urutoramarin 发布了一条新推文:

 

影展的《四月物语》。和@syury 前辈一起~~O(∩_∩)O

 

配图是翻拍的电影海报。二十岁的松隆子举着场记板,微噘着嘴,清纯而娇憨,丝毫让人想不到十二年后她将成为那个在第三学期最后一天向全班同学作出为死去女儿复仇的告白的化学老师。

……看来拒绝掉和他们一起去电影展的决定很正确啊。

伊织把夹在右手食指中指之间的烟重新送回嘴里,麻利地用左手拇指敲下了评论:

>啊哈~看来我没去真是太好了呢。

发送出去之后没多久,LINE的聊天窗口突然跳了出来:

>苍:加班也无所谓吗?伊织你还真是无趣呢~(●—●)

>>回复:只是想把手里的活儿早点清一清,下周我想休假。有意见?

>苍:不敢不敢~(●—●)

腹诽了一句居然连续两条消息都用大白的表情实在不是苍这个颜文字狂热爱好者的风格,伊织决定把烟抽完之前不再理他。

可是很快,新的消息又跳了出来:

>苍:不过呢,刚才听朱璃前辈说起了,伊织你明明很喜欢岩井俊二的片子吧?군 _군

>>回复:是啊,很喜欢。但是《四月物语》除外。

>苍:诶?为什么呢?(°ο°)

掸掉一节烟灰的右手僵在了半空。五秒后又把烟送回嘴边猛吸了一口,又长叹一般地将烟雾呼出。尽管是同期,但是和苍的关系还没处到可以明确回答这个问题的程度。

更何况,于现在的自己而言,这个问题太沉重,沉重到现在想起来,心头还会浮现无比空虚的疼痛。

伊织回复信息的手速依旧飞快。按下发送的同时,他将右手指间的烟蒂狠狠拧灭在了烟灰盘里。他几乎能猜想到苍在看到这条信息之后一定又像任性的小男孩一样生气地跳脚,将手机和烟盒收好,他离开了工作室狭小的吸烟区,回到电脑前,活动几下肩膀,继续工作。

>>伊织:别怪我没提醒你好奇心是会杀死喵的哟~苍亲~ˋ( ° ▽、° ) (o( ̄▽ ̄///(斩!!)