Actions

Work Header

夾娃娃

Work Text:

迪亞目不轉睛地盯著機台裡的娃娃。
那是一隻毛絨絨的狗狗——當然,不是真的狗狗,只是填充玩具。但它金色的毛看起來是如此滑順溫暖,塑膠製的眼睛閃著光芒,好像在乞求迪亞投下硬幣,夾起它將它帶回家。
(好想要……!)
(可是萬一夾不中呢?)
(夾娃娃好像很難)
〈阿卡莎曾說過她花了十美金只為了夾一個會發光的整人放屁袋〉

迪亞太專注了,以致她整個人都已經趴在夾娃娃機的玻璃上,這也讓她沒看到小旼拿著爆米花走回來。
「迪~亞~爆米花!」小旼的大嗓門和她愛的爆米花依然沒能把迪亞從玻璃上扯下來。小旼用爆米花桶戳戳迪亞,迪亞什麼都沒說,只是用指頭指著玻璃,小旼歪頭從迪亞後面踮起腳尖看進機台裡。
「拿著。」小旼把爆米花遞給迪亞,「我只要踢一下它就會掉出來了。」
「小旼。」迪亞為了不讓小旼真的踹下去,即時的從口袋裡掏出一個硬幣塞進她手裡,「幫我夾到狗狗。」
小旼看看手上的硬幣,又看看迪亞熱切期盼的眼神,她握緊硬幣。
「好!看我的吧!」
小旼從來沒玩過夾娃娃機,應該說,她沒有以正常的方法玩過。她總是以暴力對待機台,以劇烈的震動震下裡頭的獎品。
所以當她操縱著搖桿,小旼實在是很不習慣,迪亞不像俊瑞總是在她耳邊下指導棋,(「左邊!後面,後面一點啊!」接著小旼就會直接出腳踢中機台),她只是睜著琥珀色的眼睛,殷切地看著夾子前後擺動。
夾子落下,讓狗狗布偶移動了一些,卻沒有掉出洞外。
「啊……」
「爛機器,」小旼雖然嘴上這麼說,但一旁的迪亞似乎很想試試看,所以她也掏出硬幣給迪亞。「下一局該妳了。」
迪亞很興奮,但她的夾娃娃技巧的確不怎麼好,依然沒夾中。她有些沮喪,畢竟她會玩的電子遊樂器材只有槌子敲敲樂,這是她唯一有信心的項目。
兩個女孩一來一往夾了幾次,口袋裡的硬幣都快要被用完了,狗狗布偶還以一種奇怪的姿勢卡在洞口邊緣,沒有半點要落下的跡象。
「最後一個硬幣了……」迪亞把銅板交給小旼,小旼緊握了握拳頭,投入硬幣。
狗狗布偶在夾子的擺弄下,以一個華麗的後空翻,翻離了洞口幾公分。
迪亞覺得自己快要哭了。
小旼憤恨的咆哮:「騙錢的機器!!!」
然後她還是踹了下去,奇蹟似的,狗狗布偶被這一腳震下了洞口,機台興奮地發出中獎時的音樂。
小旼搔搔短髮,不敢置信地蹲下身,幫迪亞把狗狗從取物孔拿出來,迪亞顫抖著雙手接過狗狗,它抱起來的感覺真的很好,就像是真的狗一樣。
「喜歡嗎?」小旼問迪亞。
迪亞用力的點點頭:「我要叫它爆頭戰機。」
小旼愣了愣,那是他們在那場球賽聊天時講的,小時候的旼覺得這個名字很炫炮,現在的她也一樣。
「它會是隻很酷的狗,它會接飛盤、咬爛作業,還有阻止諾奧接近妳。」
「諾奧不會喜歡這個名字,但她也會喜歡狗狗的。」迪亞笑著,堅定地說,「爆頭戰機會是隻溫馴可愛喜歡對著所有人笑的狗。」
小旼也笑了,她拍拍爆頭戰機的大頭:「以後我們住在一起,我一定要買隻真的狗給妳,不只一隻,要很多很多隻!」
迪亞只是抱緊爆頭戰機,再次用力點頭:「好的。」