Actions

Work Header

Тематический парк "Дикая охота"

Work Text:

Небольшой кучке людей и душам, успешно прошедшим все испытания, организовали небольшой банкет, на котором торжественно вручили грамоты — сувенирные медальоны, оказавшиеся шоколадными, буклеты с мероприятиями на ближайшие шесть месяцев и собственно билеты в парк «Дикой охоты». Парк являлся любимым детищем и гордостью всего Загробного мира, так что его посещение являлось чуть ли не обязательной программой для всех посетителей и жителей Загробного мира и его окрестностей. Ещё более обязательным являлись посещение хора русалок, балета дриад, скачек кельпи и театра теней горных троллей. Но балет находился на гастролях, а русалки готовились к конкурсу песни года среди неживого мира и радовали только своими репетициями. Не обязательными, но самыми посещаемыми были гладиаторские бои. Кроме того в Загробном мире и его окрестностях часто проходили разные тематические фестивали и ярмарки, а также закрытые конференции для правителей и купцов. На последние попасть простым смертным было невозможно, а власть имущие охотно платили большие деньги, чтобы лично пообщаться со своими предками или великими царями и правителями. Марк и Эска попали в загробный мир не в сезон, и им достался только парк и театр теней, а в качестве бонуса — гид.

В назначенный час Марк, Эска, четыре восстанавливающиеся души (двое мужчин, женщина и девочка) и ещё двое мальчиков с ближайшей фермы ожидали рядом с воротами в парк своего гида. Гид задерживался, но посетители не скучали. Перед воротами находилась детальная карта территорий с подробными расположениями загонов для животных, концертных полян, аттракционов и таверн. Особенность карты была в том, что при нажатии на тот или иной участок он увеличивался, и нарисованные животные и люди начинали двигаться. Марк и Эска пришли самыми первыми и теперь на правах первопроходцев демонстрировали уникальные особенности карты остальным. Рядом ещё находились стенды, демонстрирующие флору и фауну Загробного мира, но картинки на них просто увеличивались, а не двигались.

Также рядом располагалась лавочка, где за небольшую плату можно было приобрести сувениры, корм для животных, шляпы с полями, шорты и футболки с эмблемой Дикой охоты или аппликацией в виде кельпи или адских гончих. Марк купил раскладную карту, на которой, увы, ничего не увеличивалось и не двигалось, и три вида корма для животных.

Гид, оказавшийся низеньким кругленьким мужичком с очень пышными усами, появился не один, а в сопровождении дриады, которая выполняла функцию переводчика, потому что, как она пояснила, профессор Хульсон, один из основателей парка, являлся представителем оборотней-моржей, что затрудняло возможность разговаривать на воздухе. Точнее, сам-то он вполне свободно говорил, и коллеги его вполне хорошо понимали, а вот у новичков и гостей парка возникали трудности.

Булькнув приветствие, после которого гости и новички уже не сомневались в правдивости слов дриады, гид повёл свой небольшой отряд на экскурсию. В первые же минуты экскурсантам сообщили, что они не просто гости парка, но ещё и тестировщики, которые выбраны, чтобы оценить интересность и безопасность нового маршрута в парке — экологического, в который, собственно, входило посещение эндемиков Загробного мира в естественной среде обитания. С этими словами Хульсон, с места взяв довольно быструю для своей комплекции скорость, затопал в сторону реки. Он не оглянулся. И зря, потому что оба человеческих подростка тут же сбежали в сторону аттракционов, под завистливые взгляды всех остальных.

Первым этапом экскурсии были, конечно, кельпи, ведь парк был создан на основе заповедника. Несмотря на подробный рассказ об особенностях водяных лошадей и важности сохранения вида, разглядывание мирно пасущихся лошадей в течении получаса оказалось очень скучным.

Следующим этапом стало логово мохнатых гигантских змей, обитающих только в Шотландии. Для осмотра логова экскурсанты спустились в специально прорытый тоннель со стеклянными стенами. Но, несмотря на редкость и уникальность эндемиков, несколько неподвижных змей, оказавшихся в спячке, ни у кого жгучего интереса не вызвали.

А вот адские гончие, наоборот, заинтересовали всех. Начнём с того, что это были единственные звери, окружённые не только оградой, но и рвом, а сам вольер больше походил на огромную арену цирка, заваленную камнями и корягами. Между ними, играя друг с другом и с гигантской рыбой, носились звери тёмного окраса. На собак они совсем не походили, скорее, на кошек, но со стройным телом, высокими ногами и большими ушами. Марк видел подобных животных в Риме, на представлениях гладиаторов. Но там они не были таких размеров, и цвет их был жёлтый с пятнами. А здесь перед ним были звери ростом со среднюю лошадь, гладкой блестящей шерстью, тёмно-коричневой или чёрной масти. На морде выделялись клыки и вытянутые треугольники ярко жёлтых глаз. Не смотря на размеры, адские гончие в игре двигались со скоростью и сноровкой речных угрей, и сомнений в их опасности не оставалось. Что ещё раз подтвердили и профессор Хульсон, и дриада.

На этом экологическая часть экскурсии закончилась, профессор Хульсон очень быстро распрощался, поспешив к своим любимым кельпи, а дриада проводила гостей в развлекательную часть парка.

Вторая часть экскурсии понравилась гостям гораздо больше. Кроме того, здесь же оказались и сбежавшие ранее мальчишки. Аттракционы были на все вкусы, возрасты и способности, они также были очень грамотно расположены на территории.

Так, на одной стороне предлагалось объездить дикого скакуна. Скакун был ненастоящий, но для смельчака сюрпризом оказывалось то, что конь бодро скакал и пытался сбросить седока не только на земле, но и в воздухе. Аттракцион предполагался не только в качестве развлечения, но и как одно из испытаний для всадников, желающих участвовать в Дикой охоте. Марк и Эска не решились на риск, а вот все трое мужчин из восстанавливающих душ вызвались испытать свои силы. Увы, но ни один не смог удержаться в седле положенное время. Работник, отвечающий за аттракцион и моральное настроение неудачников, дружески пожал всем руки, обрадовав тем, что только один человек смог усидеть с первого раза на спине мустанга — повелительница лошадей Ипона, а остальным остаётся только тренироваться, тренироваться и тренироваться.

На «Бешеные дикие горки» пошли все вместе. Аттракцион представлял собой небольшие тележки, с огромной скоростью катающиеся с горки на горку. Кроме того, рельсы были устроенны так, что тележки несколько раз переворачивались вокруг мостиков. Кричали все: Марк, Эска и души, и от страха, и от восторга, а мальчишки просто от восторга. Вот, что значит жить рядом с Загробным миром.

Следующим аттракционом был выбран «Виртуальный полёт Дикой охоты». Пожалуй именно он в равной степени понравился всем. Находился он в шатре, где предлагалось просто оседлать выбранную мягкую лошадку или адскую гончую и наслаждаться проектированными на стены и пол видами лесов, рек, холмов, облаков, снежными пиками скал и бушующего моря. Марк даже остался на второй сеанс.

Были также карусели и батуты, предлагались тиры для стрельбы из лука, прицельное метание копья и пращи. В противоположной части находились театральные площадки, где в данный момент давали представление горные тролли, те же, что вечерами играли в театре теней. Актёры то застывали в виде статуй, то, сгруппировавшись, образовывали горные массивы, россыпь камней или чудные строения. Зрелище оказалось на редкость завораживающим, но дети не оценили и перетекли в детский зоопарк, где можно было покормить и покататься на пони, погладить обычную ручную выдру, понаблюдать за семейством лис и барсуков.

Обед, хотя его можно было назвать ранним ужином, был подан на открытом воздухе, под сенью олив, так любимых Марком. На столах не было ничего необычного: мясо, сыр, фрукты, вино для взрослых и морс для детей.

Последнем номером, уже в сумерках, стало театральное представление скелетов — это же Загробный мир! Скелеты были совсем нестрашные, их даже дети не боялись. На деле под интригующем названием «Терновый куст и смерть» скрывалась пьеса о прекрасной даме и её возлюбленном, раз за разом преодолевающих преграды родственников и судьбы ради своей любви. В конце они поженились, в счастье и согласии прожили до самой смерти и снова встретились здесь в Загробном мире.

Напоследок они сфотографировались всей группой на фоне эмблемы парка, а затем Марк и Эска отдельно, в инсталляции, изображающей Дикую охоту. А ещё они накупили кучу сувениров для дяди и его домочадцев.

Спустя несколько месяцев, уже в Каллеве, и Марк, и Эска больше всего вспоминали не опасности Загробного мира, не страх превратиться в одну из душ и потерять возможность вернуться домой, а именно этот день в парке «Дикой охоты».