Actions

Work Header

Нью-йоркский эксгибиционизм

Work Text:

В холодном свете фонаря мелькнула невзрачная фигура в плотно запахнутом плаще. Попался. Третий класс. Дело обычное — протонные лучи за пару минут отправят этого эксгибициониста коптиться в ловушку.
— Эй, приятель! — окликнул призрака Гарретт, метким броском запустив в него камень.
Тот, издав неясный звук, похожий на бульканье воды в забившейся раковине, круто обернулся и понесся на охотников.
— Ждем... — тихо скомандовал Роланд.
В тот же миг плащ существа распахнулся, и, орошая асфальт густой бурой кровью и слизью, к охотникам потянулись внутренности предыдущих жертв. Сейчас призрак напоминал безумную анатомическую выставку. Начавшие гнить кишки, будто мясные лианы, потянулись к ногам, рукам и горлам ребят. Желудок, жадно чавкая и брызжа соком, едва не присосался к лицу Эдуардо, а тот, увернувшись, пальнул по ожившему органу.
— Как только покажется его сердце — стреляйте! — крикнула Кайли.
Десяток глазных яблок прокатились по трамплину из трахеи. И вот из-под фарша из мышц и сухожилий появилось оно — призрачное сердце — на деле будто огромная морщинистая мошонка, которая билась, хлюпая белесой жидкостью.
— Три! — завопил Гарретт — тут же четыре луча пронзили цель.
Корчившегося призрака почти поднесли к ловушке, готовой принять очередного пленника, когда красные лазеры на секунду ослепили охотников. Добыча сорвалась с крючка. Тут же, будто из ниоткуда, возникла группа людей в похоронных костюмах.
— Ловкач, не прикасайся руками к консулу Ваерлии, если не хочешь отдать ему свою почку, — сказал один из них, судя по всему главный, своему напарнику.
— Эй, это наш клиент! — возмущенно крикнул Гарретт, глядя на то, как их призрака бесцеремонно увозят, поместив в капсулу.
— Мы из-за него вторую ночь не спали! — подключился Эдуардо.
Наконец, «главный» обратил на охотников внимание и представился:
— Полиция Нью-Йорка, шестой отдел. — И махнул перед лицами охотников какой-то корочкой. — Эксгибиционисты — люди неприятные, но неопасные.
И не успел Эдуардо возразить, что не существует шестого отдела полиции, а Кайли объяснить, что это никакой не человек, а призрак третьего класса, как главный надел очки и достал из кармана ручку. Вспышка.

***

Жанин и Игон в ту ночь так и не добились от вернувшихся ребят, куда делся призрак.
А на следующее утро в дверь постучали:
— Фэ-Бэ-Эр, шестой отдел. Нам поступило сообщение о незаконной деятельности в этом здании.