Actions

Work Header

Не переставай удивлять

Work Text:

После того как Юри стал чемпионом мира, Виктор загорелся желанием подарить ему новые коньки. Обязательно – с золотыми лезвиями.

– Подарю моему чемпиону соответствующие коньки! – радостно ответил он на вопрос журналиста, как он будет поздравлять своего ученика и соперника с титулом.

Свою серебряную медаль Виктор, между прочим, демонстрировал всем с такой гордостью, с какой Юри на золото не смотрел. Юрио по этому поводу психовал, не понимая, как можно радоваться проигрышу.

– Виктор, я согласен, что новые коньки мне нужны и что неплохо бы их обкатать перед олимпийским сезоном. Но я не ты, и золотые лезвия – это слишком. Я… Они не придадут мне уверенности.

Виктор вздохнул, но отступил – спустя год он научился понимать, когда можно надавить на Юри, а когда спорить с ним бесполезно. В результате они сошлись на том, что закажут обычные, но оплатит их Виктор – от идеи подарка отговорить его не удалось. Юри облегченно вздохнул, но, как оказалось, рано.

Когда они приехали на примерку ботинок, его ожидал первый сюрприз – на внутренней стороне ботинок, под щиколоткой, красовался небольшой японский флаг. Белоснежный прямоугольник с красной точкой сразу бросался в глаза на черном фоне.

– Индивидуальный пошив, индивидуальный дизайн, – улыбался им менеджер EDEA, когда Юри, потеряв дар речи, изучал ботинки. – Я знаю, что мы с вами утвердили немного другой вариант, но господин Никифоров попросил внести эти изменения втайне от вас – чтобы получился сюрприз.

Стоящий рядом господин Никифоров светился, как рождественская елка.

Сюрприз получился. Впрочем, чему Юри удивляется, если Виктор умудрился, заговорив ему зубы, выпросить его кольцо, оттащить его к ювелиру и сделать на кольцах парную гравировку. А Юри окончательно утвердился тогда в мысли, что Виктор никогда не устанет его удивлять.

Впрочем, настоящий сюрприз его ждал, когда им показали присланные лезвия. Вдоль стандартного лезвия John Wilson изящным шрифтом вилась гравировка Yuuri Katsuki-N.

– Виктор… – Юри кончиками подрагивающих пальцев провел по надписи, задержавшись на аккуратной N с точкой. – Виктор, ты...

– Прости, да, я знаю, что мы еще не женаты и не обсуждали порядок фамилий, но я все же позволил себе некоторую вольность… – он тоже прикоснулся к букве в самом конце гравировки.

Юри рассмеялся, смаргивая навернувшиеся на глаза слезы. Ему было неловко так проявлять свои чувства в присутствии постороннего человека, но менеджер понятливо отошел в сторону. Отложив лезвие, Юри обнял Виктора и тихонько сказал ему:

– Каждый раз мне кажется, что влюбиться сильнее уже невозможно. Но… ты не перестаешь меня удивлять.

– При таких условиях я просто не могу позволить себе прекратить это!

И они счастливо рассмеялись.