Actions

Work Header

Себастьян!

Chapter Text

Себастьян Микаэлис с трудом удержал первый порыв прижаться лбом к такой знакомой ровной дорожке перед поместьем Фантомхайв. Нет уж, он еще не настолько разбит этим небывалым приключением. Оно едва не заставило его почувствовать себя человеком.

 Вместо этого дворецкий переместился в замок, его снова охватило беспокойство. В этот раз он и впрямь мог опоздать, а Сиэль пострадать. У его господина было так много врагов... и они были не в пример скромнее друзей и родичей его временного господина, лорда Эмсворта.

 Заметил ли Сиэль его отсутствие, как он встретит его, может, выразит неудовольствие холодным тоном, а может, попытается играть по своим правилам, выторговывая что-то для себя? Сиэль выглядел как мальчик, но вел себя отстранено, давно сменив детские капризы на присущие чванливым господам.

 Вопль почти застал Себастьяна врасплох, но он рано обрадовался своей реакции. Чего он никак не ожидал, так это того, что Сиэль обнимет его за пояс и крепко прижмется щекой к сюртуку.

 — Слава богу, — наконец выдохнул Сиэль, когда Себастьян уже решил, что его маленький хозяин сошел с ума. — Никакого запаха портвейна, а по утрам завтрак в столовой, а не где придется. И самое главное...

 Сиэль отступил на шаг, и Себастьян склонил голову, уже догадываясь, о чем пойдет речь.

 — Себастьян, — голосом, полным горького упрека, произнес Сиэль. — Где все мои брюки? Глаженные брюки!

 — Сейчас все будет, — Микаэлис изобразил низкий поклон, надеясь, что его лицо как всегда безупречно отстранено и на нем не видно ни отблеска того тепла, что против его воли разливалось в груди. — Я ведь и демон, и дворецкий.