Actions

Work Header

Пока ты не появился в моей жизни, мне так тебя не хватало

Work Text:

Тавиш чертовски удивлён, когда соседский парень даёт ему свой номер — не тому, что он оказался геем, пусть Тавиш сам натурал, но какой-никакой гейдар у него всё же имеется, в отличие от некоторых, Карли — а что кто-то настолько привлекательный может счесть его достойным внимания. Может, он сам и не гей, но и не слепой, и видит, какой перед ним красавчик, и всё это просто ужасно неловко, но в то же время немного льстит ему.
Карли, разумеется, поражена, но, если честно, этого стоило ожидать, да и таскаться так за кем-то — просто жутко. И, да, Тавиш слегка раздражён, потому что он пытался привлечь её внимание почти год, но всё, чего добился — пары поцелуев в машине после оплаченных им же кофе, ужина и билетов на концерт, а потом она берёт и тут же виснет на новом соседе. Тавиш не уверен, что это, жестокая насмешка или просто святая простота, но в любом случае с него достаточно.
Так что, может, его мотивы для звонка Как Его Там довольно глупые и мелочные, но он всё равно звонит, и это не кажется ему странным, хотя, вроде бы, должно. Тавиш всегда считал, что на шкале Кинси он болтается где-то возле единицы, но сейчас готов переместиться на полбалла вперёд, если Карли будет и впредь состраивать это уморительное выражение лица, когда он упоминает о Холдене.
И после того, как они сходили на кофе, он даже готов перепрыгнуть к двойке, потому что ему действительно нравится этот парень. Он куда интереснее Карли, и отчего-то ему с ним очень легко. И, ладно, Тавиша раньше ни разу не привлекали парни в этом смысле, но у него просто офигенные мускулы, и, хотя Тавиш никогда не думал, что может счесть подобное привлекательным, но сейчас его это более чем привлекает.
Но помимо этого им обоим нравится «Начало», они одержимы «New Order», любят смотреть профессиональные прыжки на лыжах с трамплина и даже надели на встречу одинаковую обувь. И, ладно, это обычные чёрные конверсы, так что это вряд ли такое уж совпадение, и пусть все любят «Начало», но мода на «New Order» прошла лет двадцать пять назад, и Тавиш ещё ни разу не встречал кого-то, кто вообще в курсе существования прыжков с трамплина. И Холден умный, весёлый, и, похоже, ему правда нравится Тавиш, несмотря на то, что он пролил кофе на футболку, и отпустил тупую шутку про «Над пропастью во ржи», и вообще всё свидание позорил себя.
Поэтому, когда Холден спрашивает, Тавиш соглашается на второе свидание, и Карли вновь состраивает это выражение, но теперь уже всё не ради того, чтобы побесить её, пусть это и было его изначальной целью.
— Ты даже не гей, — заявляет она, увидев, что он переписывается с Холденом насчёт их планов, и Тавиш вздыхает.
— Какая разница? Ты не слышала, что сексуальность — штука подвижная? Не муди.
— Так ты с ним экспериментируешь? — фыркает Карли. — Не ври ему, это подло.
— Я ему не вру. Он в курсе, и его это не смущает.
— Правда? — Карли поднимает бровь. — Ты уверен?
— Да! — рявкает Тавиш, хотя на самом деле он не так уж и уверен, потому что они двадцать минут спорили, была ли концовка сном Кобба, и Тавиш даже не поднял тему своей ориентации, как собирался. Ну да ладно, он всё расскажет Холдену, и это в любом случае не её дело.
И через два часа у них ужин, но Тавишу правда не хочется обманывать его, потому что, даже если Карли следует отвалить, она вроде как права, и он пишет Холдену:

привет чел неловко говорить но я хз точно ли я гей но ты мне очень нравишься

Десять минут спустя Холден присылает ответ:

не парься разбрёшь потом поговорим за ужином ок? пс ты мне тоже нравишься

Тавиш закатывает глаза — и слегка улыбается.
У него хорошее предчувствие.