Actions

Work Header

Посреди Нигде

Work Text:

Ты стоишь посреди Нигде на Дороге-в-Никуда и смотришь, как садится солнце. Оно опускается в пустыню, будто космический корабль пришельцев, заходящий на посадку, и последние лучи света играют на крыше исследовательского университета, обсерватории, вышках военной базы и метеостанции. А потом свет касается крыш домов. Отсюда ты не можешь разглядеть подробности, хотя лужайка Смитов всё такая же неестественно-зеленая, как и раньше.

Ты хорошо знаешь этот город, притаившийся посреди песков и обложившийся ультрасовременными технологиями. Он — словно охотник, что расставил ловушки вокруг своего дома. Охотник, который не понимает: хищники уже внутри, бродят по комнатам и заглядывают в лица спящим.

Ты родился здесь и вырос, ты мечтал когда-нибудь открыть тайны Вселенной. Когда ты и твои братья смотрели в телескоп – вы видели не просто точки в небе, отзвук событий в космосе, которые случились миллионы лет назад… нет, вы видели мир, который хотели постичь, верили, что можете его постичь.

Когда ты думаешь об этом, живот сводит фантомными болями. Все началось с Паскаля, твоего милого брата, который, как вам казалось, просто слишком сильно налегает на пиццу и жареный сыр. Но все было не так. Ты видел, как рождается инопланетянин, это привело тебя в ужас, и ты понял… понял, что это ждет и тебя тоже. И тогда ты сделал выбор.

Именно из-за этого выбора ты сейчас не внизу, не дома с братьями, племянниками и племянницами, а здесь – на горе, продуваемой всеми ветрами.

Ты уехал в тот же день, когда родил твой брат. Покинул город. 

Много лет назад в школу приезжали странные люди. Некоторые твои одноклассники тогда заболели и не пришли. Теперь ты понимаешь, что родители просто не пустили в школу тех, чья кожа была зеленой.

Странные люди в темных костюмах попросили сообщать им в случае необычных происшествий. Они дали телефон, и, как оказалось, ты его запомнил на всю жизнь.

Именно к ним ты обратился тогда, когда понял, что носишь инопланетного ребенка. Именно в их лабораторию уехал. Именно у них потерял свою дочь…

Иди прочь, Видкунд Кьюриос. Уходи и не оборачивайся. Стренджтаун больше не твой дом и никогда им не станет.