Comment on Защитника ожидаю!

  1. thecandystand

    Я в восторге от столь тщательно придуманного и прописанного мира. Мне кажется, очень видно, что вам было так же интересно придумывать все эти перевертыши хогвартских слов и понятий, как мне - читать, что у вас получилось. По крайней мере, я очень надеюсь, что так было и что любовь к этому новому миру, которая сквозит в каждой вашей строчке, мне не привидилась.
    Спасибо большое, вы просто новый дивный мир для меня открыли! ❤

    Comment Actions
    1. Вы, конечно, совершенно правы: мне было очень, просто невероятно интересно придумывать и перевертыши хогвартских слов и понятий, но и придумывать что-то свое, я это называла "посконно-исконное"))) Очень хотелось и оставить узнаваемость мира Ролинг, и вместе с тем полностью, без отсылок к Хогвартсу перенести место действия в среднюю полосу России. Некоторые вещи родились сами собой - как макушка у Пастушки или вот даже само появление Китеж-града, мне кажется, без него просто никак, а когда стало понятно, где будет происходить история, стало ясно, что не обойтись и без Выселок. :) А кое-что давалось с трудом, как, например, бездушники-дементоры. Ну не могут такие создания, скорее всего, давным-давно известные на Руси, таки словом называться. И только когда подруга предложила безумников, я поняла, что безумниками они просто и быть не могут, а вот бездушниками - запросто! Да бездушники они и есть! (До сих пор радуюсь этому слову как самому удачному)) А вот мракоборцев решила не менять совсем - мне кажется, это очень даже по-русски, очень в контексте нашей культуры как-то звучит... (Хотя и была мысль назвать их зарепроводцами, но я ее отбросила и думаю, к счастью :D )
      Спасибо вам большое за чудесный комментарий, было невероятно приятно его прочитать и узнать, что удалось открыть "дивный новый мир"!)))

      Comment Actions