AO3 News

Post Header

Published:
2018-02-12 11:38:45 -0500
Original:
What We're Doing for #IFD2018
Tags:

国际同人作品日

正如我们在上个月所说,OTW今年又将举办一系列国际同人作品日的活动。

2月15日,我们会在所有时区庆祝国际同人作品日。以下列出了由OTW(OTW再创作组织)发起的庆祝活动,但如果您知道有其他相关活动,请在评论中告知我们,这样我们就能够推广这些活动了。

  1. 短篇同人作品挑战赛:拿出您的平板电脑、笔记本电脑或手机,围绕以下主题创作一篇短篇同人: 如果你最喜欢的角色——或最喜欢的配对——进行互动会怎样?例如:
    • 如果(《超级少女》中的)莉娜带着卡拉去看《娇西少女队》会怎样?
    • 杰西卡·琼斯教铁拳织波尔格鸟呢?
    • 《我的英雄学院》里的角色会抢着玩《动物之森:口袋露营》吗?
    请在2月16日前将您创作的俳句、百字短文、小图、短片,音频作品或其他形式的同人作品发布到Tumblr、Facebook、Dreamwidth或其他你喜欢的地方,并标上#IFDShare。如果您想要将它发布到Archive of Our Own – AO3 (AO3作品库),则打上"International Fanworks Day 2018"的标签。 我们会随机抽出4名符合挑战赛规则的参与者,每人赠送以下绘图小说中的一本。感谢First Second Books提供奖品!这些书是:
    • In Real Life, by Jen Wang
    • Shattered Warrior, by Sharon Shinn and Molly Ostertag
    • Little Robot, by Ben Hatke
    • Cici's Journal, by Joris Chamblain and Aurelie Neyret
    以及,如果您的作品没有"上班时不适合观看"的内容,我们还可能会推广您的作品!First Second可跨国邮寄奖品,所以所有国家的用户均可参与。
  2. 同人作品对我意味着什么 :上个月,我们发出了号召,邀请大家一起写下同人作品对您的意义。大家提交的内容,一部分已经在2月5日的OTW新闻 中发布。但是如果您错过了上次机会,#IFDShare还能提供一次这样的机会!告诉大家您的感受,帮助传播国际同人作品日的庆祝活动。
  3. Fanlore百科挑战赛 Fanlore百科 也加入了同人作品日庆典!从2月12日到2月18日,Fanlore百科每天都会在它的 各类社交网络频道 以及 百科主站 上发布新的挑战内容,供所有编辑者参加。你对你喜欢的CP有多了解?是时候在比赛中公开你的知识,并告诉所有人了!

  4. 反馈庆典:每个创作和分享同人作品的人,都喜欢听到喜欢该作品的人给予的反馈,所以我们举办了一场反馈庆典来赞美我们喜爱的作品。在2月13日-16日期间,在反馈庆典帖的评论区里留下您的意见,或者将意见发布到其他地方,标上#IFDFest,然后将链接地址贴在评论区里,来参与我们的活动吧。我们也会随机抽选4名参与者并给予奖励!分享你喜爱的作品,并鼓励他人为创作者撰写评论吧!
  5. 游戏及粉丝群聊:在2月15日当天,我们会在OTW的公共讨论聊天室里举办一场线上聊天,时长覆盖所有时区。请在世界协调时2月14日23:00至2月16日 04:00加入我们,分享同人作品,或者一起玩细节问答比赛或20个问题等游戏!我们会在有时区迈入2月15日时发布详细的流程。

现在,我们已经告诉了您我们的计划,请告诉我们您在国际同人作品日这天的同人圈计划吧,在这里留下评论或是您在其他地方的帖子链接均可!


OTW再创作组织是数个项目的非盈利上级组织,包括AO3作品库、Fanlore百科、Open Doors拯救计划、衍生作品和文化、以及OTW法律支持。我们是由同人爱好者运作、完全由捐赠者提供财务支持并由志愿者组成的的组织。您可以阅览OTW网站以进一步地认识我们。想了解翻译这份帖子的志愿翻译员团队,欢迎浏览翻译委员会网页