AO3 News

Post Header

Published:
2018-01-31 12:12:35 -0500
Original:
Open Doors Celebrates the Completion of 16 Archive Imports in 2017!
Tags:

Open Doors (Открытые двери) с радостью сообщают о завершении переноса ше шестнадцати архивов, что в сумме составило более 42000 работ! Надеемся, что в перечисленных ниже коллекциях вы найдете старые, полюбившиеся вам работы и откроете для себя новые.


Turkfanfiction.net

Перенесен в марте 2017

Turkfanfiction.net – турецкоязычный мультифандомный архив фанфикшена и ориджиналов, он был сознан Glenien в 2007 году с целью объединить всех турецких авторов и писателей, и делиться знаниями и советами о фанатской культуре. Turkfanfiction.net – большой мультифандомный неанглоязычный архив – был импортирован вручную; это один самых сложных проектов для комитета! Мы хотим выразить особую благодарность Glenien и ее команде волонтеров за быструю работу – они закончили импорт всего за несколько месяцев; а также турецкой команде комитета Переводов за всю проделанную сверхурочную работу, и комитету Обработки Тегов за подготовку около 400 тегов в 20 фандомах.

На AO3 работы из архива собраны в коллекцию Turkfanfiction. Больше узнать об архиве и его переезде на Archive of Our Own - AO3 (Наш Архив), можно в объявлении о переносе Turkfanfiction. Чтобы узнать об истории архива, или поделиться своими воспоминаниями о нем, перейдите на страницу Turkfanfiction на Фанлоре.

HP Fandom

Перенесен в апреле 2017

HP Fandom – архив джена и слэша по Гарри Поттеру, он был создан в 2004 году. Пока что это самый большой архив, импортированный Открытыми Дверьми – он насчитывает более 8500 работ!

На AO3 работы из архива собраны в коллекцию HP Fandom. Больше узнать об архиве и его переезде на Archive of Our Own - AO3 (Наш Архив), можно в объявлении о переносе HP Fandom. Чтобы узнать об истории архива, или поделиться своими воспоминаниями о нем, перейдите на страницу HP Fandom на Фанлоре.

The Quidditch Pitch

Перенесен в мае 2017

The Quidditch Pitch – мультипейринговый архив по Гарри Поттеру, созданный в 2005 году.

На AO3 работы из архива собраны в коллекцию Quidditch Pitch. Больше узнать об архиве и его переезде на Archive of Our Own - AO3 (Наш Архив), можно в объявлении о переносе Quidditch Pitch. Чтобы узнать об истории архива, или поделиться своими воспоминаниями о нем, перейдите на страницу Quidditch Pitch на Фанлоре.

Due South Archive

Перенесен в июне 2017

Due South Archive – архив для всех типов работ по фандому сериала "Строго на юг". Созданный в 1994 году, он был одним из самых больших и старых онлайн-архивов фанфикшена.

На AO3 работы из архива собраны в коллекцию Due South Archive. Больше узнать об архиве и его переезде на Archive of Our Own - AO3 (Наш Архив), можно в объявлении о переносе Due South Archive. Чтобы узнать об истории архива, или поделиться своими воспоминаниями о нем, перейдите на страницу Due South Archive на Фанлоре.

Scully Slash Archive

Перенесен в июле 2017

Scully Slash Archive – архив фемслэша с Даной Скалли из Секретных Материалов, был создан в 1998 году.

На AO3 работы из архива собраны в коллекцию Scully Slash. Больше узнать об архиве и его переезде на Archive of Our Own - AO3 (Наш Архив), можно в объявлении о переносе Scully Slash. Чтобы узнать об истории архива, или поделиться своими воспоминаниями о нем, перейдите на страницу Scully Slash на Фанлоре.

The Basement

Перенесе: в июле 2017

Basement – архив слэша по сериалу "Секретные материалы", в основном по пейрингам Малдер/Крайчек и Малдер/Скиннер, был создан в 1998 году.

На AO3 работы из архива собраны в коллекцию Basement. Больше узнать об архиве и его переезде на Archive of Our Own - AO3 (Наш Архив), можно в объявлении о переносе Basement. Чтобы узнать об истории архива, или поделиться своими воспоминаниями о нем, перейдите на страницу Basement на Фанлоре.

The Hex Files

Перенесен в июле 2017

Hex Files – архив слэш-фанфикшена по пейрингу Гарри Поттер/Драко Малфой, был создан в 2005.

На AO3 работы из архива собраны в коллекцию Hex Files. Больше узнать об архиве и его переезде на Archive of Our Own - AO3 (Наш Архив), можно в объявлении о переносе Hex Files. Чтобы узнать об истории архива, или поделиться своими историями о нем, перейдите на страницу Hex Files на Фанлоре.

Daire's Fanfic Refuge

Перенесен в августе 2017

Daire's Fanfic Refuge – архив фанфикшена по сериалу "Горец", был создан в 1997 году.

На AO3 работы из архива собраны в коллекцию Daire's Fanfic Refuge. Больше узнать об архиве и его переезде на Archive of Our Own - AO3 (Наш Архив), можно в объявлении о переносе Daire's Fanfic Refuge. Чтобы узнать об истории архива, или поделиться своими воспоминаниями о нем, перейдите на страницу Daire's Fanfic Refuge на Фанлоре.

HL Raven's Nest

Перенесен в августе 2017

Родственный Daire's Fanfic Refuge (указан выше), HL Raven's Nest – архив по сериалу "Горец: Ворон", был создан в 1998 году.

На AO3 работы из архива собраны в коллекцию HL Raven's Nest. Больше узнать об архиве и его переезде на Archive of Our Own - AO3 (Наш Архив), можно в объявлении о переносе HL Raven's Nest. Чтобы узнать об истории архива, или поделиться своими воспоминаниями о нем, перейдите на страницу HL Raven's Nest на Фанлоре.

StargateFan

Перенесен в августе 2017

StargateFan – архив фанфикшена по сериалу "Звездные врата: SG-1" при фан-сайте StargateFan.com, был создан в 2000 году.

На AO3 работы из архива собраны в коллекцию StargateFan. Больше узнать об архиве и его переезде на Archive of Our Own - AO3 (Наш Архив), можно в объявлении о переносе StargateFan. Чтобы узнать об истории архива, или поделиться своими воспоминаниями о нем, перейдите на страницу StargateFan на Фанлоре.

The Brian/Justin Fanfiction Archive

Перенесен в сентябре 2017

Brian/Justin Fanfiction Archive – архив фанфикшена по пейрингу Брайан Кинни/Джастин Тейлор американской версии сериала "Близкие Друзья", был создан в 2003 году.

На AO3 работы из архива собраны в коллекцию Brian/Justin Fanfiction Archive. Больше узнать об архиве и его переезде на Archive of Our Own - AO3 (Наш Архив), можно в объявлении о переносе Brian/Justin Fanfiction Archive. Чтобы узнать об истории архива, или поделиться своими воспоминаниями о нем, перейдите на страницу Brian/Justin Fanfiction Archive на Фанлоре.

Hammer to Fall

Перенесен в сентябре 2017

Hammer to Fall – архив джена по сериалу "Семерка Блейка", был создан в 1998 году.

На AO3 работы из архива собраны в коллекцию Hammer to Fall. Больше узнать об архиве и его переезде на Archive of Our Own - AO3 (Наш Архив), можно в объявлении о переносе Hammer to Fall. Чтобы узнать об истории архива, или поделиться своими воспоминаниями о нем, перейдите на страницу Hammer to Fall на Фанлоре.

Bang and Blame

Перенесен в сентябре 2017

Bang and Blame – родственник архива Hammer to Fall (см. выше), ориентированный на фанфикшен и мета по событиям после окончания сериала, был создан в 2000 году.

На AO3 работы из архива собраны в коллекцию Bang and Blame. Больше узнать об архиве и его переезде на Archive of Our Own - AO3 (Наш Архив), можно в объявлении о переносе Bang and Blame. Чтобы узнать об истории архива, или поделиться своими воспоминаниями о нем, перейдите на страницу Bang and Blame на Фанлоре.

The Collators' Den

Перенесен в октябре 2017

Collators' Den – архив фанфикшена по английской версии "Жизни на Марсе" и "Праха к Праху", был создан в 2008 году.

На AO3 работы из архива собраны в коллекцию Collators' Den. Больше узнать об архиве и его переезде на Archive of Our Own - AO3 (Наш Архив), можно в объявлении о переносе Collators' Den. Чтобы узнать об истории архива, или поделиться своими воспоминаниями о нем, перейдите на страницу Collators' Den на Фанлоре.

The Alpha Gate

Перенесен в ноябре 2017

Alpha Gate – архив фанфикшена по сериалу "Звездные врата: SG-1", был создан в 2001 году.

На AO3 работы из архива собраны в коллекцию Alpha Gate. Больше узнать об архиве и его переезде на Archive of Our Own - AO3 (Наш Архив), можно в объявлении о переносе Alpha Gate. Чтобы узнать об истории архива, или поделиться своими воспоминаниями о нем, перейдите на страницу Alpha Gate на Фанлоре.

Fandom Haven Story Archive

Перенесен в декабре 2017

Fandom Haven Story Archive – мультифандомный архив фанфикшена, был создан в 2003 году.

На AO3 работы из архива собраны в коллекцию Fandom Haven Story Archive. Больше узнать об архиве и его переезде на Archive of Our Own - AO3 (Наш Архив), можно в объявлении о переносе Fandom Haven Story Archive. Чтобы узнать об истории архива, или поделиться своими воспоминаниями о нем, перейдите на страницу Fandom Haven Story Archive на Фанлоре.


Большое СПАСИБО архивариусам и волонтерам, благодаря которым мы справились с переносом!

Мы не делали отдельный список для архивов, перенесенных в 2016 году, но не стоит о них забывать; следите за новостями!

OTW – некоммерческая организация, объединяющая под своим началом множество проектов, в том числе: AO3, Фанлор, Открытые Двери, TWC и Юридическую Поддержку OTW. Мы – фанатская, полностью поддерживаемая донорами организация, в которой работают волонтеры. Узнайте больше о нас на сайте OTW. Чтобы узнать больше о нашей команде волонтеров-переводчиков, которые перевели этот пост, посетите страницу "Переводы".