AO3 News

Post Header

Published:
2017-12-18 12:23:46 -0500
Original:
November 2017 Newsletter, Volume 119
Tags:

OTW时事通讯

I. 更多支持OTW的方式!

OTW (OTW 再创组织)非常高兴向您介绍2017年11月新增的捐赠方式:我们已加入Humble Store网站的公益事业!您打算添置游戏、书籍、漫画或软件吗?您可以在The Humble Store网站消费或购买a Humble Bundle产品,在结算时选择“Organization for Transformative Works”作为捐赠机构,OTW就能收到一部分的产品收益。

Humble Bundle允许您购买一系列的游戏、书籍与软件,Humble Store则是一个游戏售卖中心,用户可以购买适合多种平台的游戏。无论您选择哪种购买方式,您都可选择将一部分金额捐赠给OTW以支持其旗下项目。可购项目种类可能因地区而异,但可供选择的商品种类繁多。您只需在结算时将目标捐赠机构选为"Organization for Transformative Works",我们就能收到一部分的产品收益。一如往常,我们会保护您的隐私权。

(在Humble Bundle或Humble Store消费时向OTW捐赠不会给予您OTW的会员资格。若您希望成为OTW会员,请通过捐赠表进行捐赠。)

非常感谢您的支持!同时为建立这一新的合作关系的财务委员会点赞!

II. AO3 近况

十一月,可访问性、设计和技术委员会滥用行为处理委员会通过施行数种反垃圾信息的新措施以及改进管理员界面,顺利地处理了大量垃圾信息作品。这让Archive of Our Own – AO3(AO3作品库)的邀请队列在连续数周的被迫停休后得以重新开放。使用垃圾信息检测工具自动隐藏被标记为垃圾信息的作品,同时滥用行为处理委员会职员对被隐藏的作品进行审查,为正当同人作品解除标记,到目前为止取得了可观成果。用户在同人圈内见到的垃圾信息数量将会减少,并且漏网的信息也会在几分钟内而非几小时之内被处理。

与此相关,网站维护委员会也在近期(令人欣慰地)观察到OTW官方网站上垃圾信息量的剧减。

十一月末,支持委员会 在旧搜索引擎停止工作的一天内收到了1686条反馈。可访问性、设计和技术委员会解决了眼下的问题,并在努力尽快部署新版搜索引擎——包括改进筛选界面,尽管必要的服务器更新也还在进行中。

Open Doors拯救计划委员在11月继续忙碌着,完成了The Alpha GateThe Fandom Haven Story作品库的搬运工作!也新发布了Glass OnionThe Boy / Michael ShanksDana Knight纪念作品库的搬运公告。

最后,系统委员会带来了新的服务器并在为启用进行准备工作;同时反馈信息的数量在持续增加,其中支持委员会在11月收到了多于平常的2954条反馈,而滥用行为处理委员会则收到超过1200条举报。

III. 法律支持

作为对美国数字千年版权法现有豁免的阐释与扩充请愿的一部分,法定权利委员会发布了故事征集来帮助OTW为正当使用而战。收集到的故事将会用于支持法定权利委员会的请愿,扩充现有豁免,让蓝光光碟以及网络来源的视频不仅仅能被粉丝用于制作非营利性剪辑,如同人视频,也能被截取成片段和截图插入同人文中。扩充和阐释后的豁免权将会是十月份美国版权局“同人视频制作者豁免”的顺利更新之上进一步的突破。

IV. 人员变动

截至11月27日,OTW共有671位志愿者。 \o/

志愿者及招募委员会 近期处理的人员变动如下:

新委员会主席: Rebecca Sentance (Fanlore百科)
新委员会职员:1位交流委员会职员
新 Fanlore 百科志愿者: Nat Bauer、fie、fictionforlife及另外3位志愿者
新翻译志愿者: Gaël、Carrochan、MJ Martinez、Poro、 KeepCalmAndPlayDumb、Hanna Alexander、Halley、Adi M.、Nilv及另外5位。
离职委员会职员: Atiya Hakeem (Lady Oscar)(财务委员会)及另外两位财务委员会职员,Madoc Cage (翻译委员会)、Stephanie Godden(选举委员会)、1位滥用行为处理委员会职员、Nemopedia(法定权利委员会)、 Morgan (支持委员会)及另一位支持委员会职员
离职可访问性、设计和技术委员会编码志愿者:dense.lancer及另外3位志愿者
离职标签管理员志愿者:AParticularlyLargeBear、Chiralitivity、Amanda Triplett、MichelleMS、Llwyden ferch Gyfrinach、Tari、Avery、supergreak、pedanther及另外39位志愿者
离职翻译志愿者:1位志愿者

如需进一步了解关于各委员会的职权范围,请查询我们网页上的委员会列表


OTW再创作组织是数个项目的非盈利上级组织,包括AO3作品库、Fanlore百科、Open Doors拯救计划、衍生作品和文化、以及OTW法律支持。我们是由同人爱好者运作、完全由捐赠者提供财务支持并由志愿者组成的的组织。您可以阅览OTW网站以进一步地认识我们。想了解翻译这份帖子的志愿翻译员团队,欢迎浏览翻译委员会网页