AO3 News

Post Header

Published:
2018-08-09 11:58:00 -0400
Original:
July 2018 Newsletter, Volume 126
Tags:

вестник OTW

I. ВЕХИ AO3! 4 МИЛЛИОНА ФАН-РАБОТ И НОВЫЙ ПОИСК

20 июля Archive of Our Own – AO3 (Наш Архив) достиг отметки в четыре миллиона фан-работ!. АО3 продолжает расти ускоренными темпами, прошлые отметки достигнуты: 3 миллиона фан-работ - 28 апреля 2017, 2 миллиона - 20 декабря 2015, 1 миллион - 15 февраля 2014.

Еще одним важным событием этого месяца стал выпуск серьезного обновления поисковой системы АО3! Такие новые возможности, как исключение тегов и улучшенный поиск по дате сделает поиск среди этих 4 миллионов работ гораздо проще. Также полезно: список скрытых возможностей обновленного поиска.

Поздравляем комитет Доступности, Дизайна и Технологий с завершением этого затянувшегося процесса!

II. ВЫБОРЫ 2018

Выборы в совет директоров OTW (Организации трансформационных работ) пройдут с 10 по 13 августа.

Комитет развития и членства завершил сбор списков голосующих, и к этому моменту все члены должны были получить по электронной почте инструкции для голосования. Комитет Выборов тесно поработал с Коммуникациями, они разрекламировали и провели чаты двух кандидатов 22 и 28 июля и опубликовали ответы на вопросы к кандидатам. Для всей информации о выборах посетите сайт выборов OTW, следите за @OTWElections в Twitter и otwelections на Tumblr.

III. ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Хорошие новости из Европейского Союза! В начале июля Парламент ЕС проголосовал против автоматического одобрения "Предложения по директиве об авторских правах в едином цифровом рынке". В сентябре Европейский Парламент пересмотрит предложение с изменениями. Комитет Права OTW обновил свою июньскую публикацию в связи с этими новыми событиями в неблагоприятных для фанатов изменениях законодательства ЕС об авторском праве.

В Австралии комитет Права представил ответ на призыв австралийского правительства внести вклад заинтересованных сторон в процесс модернизации авторских прав. В комментарии OTW утверждалось, что Австралия должна принять гибкий стандарт добросовестного использования, который оставляет место для творчества фанатов, вместо ныне действующего закона о добросовестных сделках. Спасибо всем австралийским пользователям и членам, которые поделились своими историями!

Также в июле комитет Права OTW присоединился к союзникам из Юридической клиники Суффолка, чтобы противостоять регистрации термина «Рапунцель» в качестве товарного знака для кукол и игрушек. Они утверждали, что Рапунцель - это народный и популярный медиа-персонаж, используемый во многих фан-работах, в том числе фанфиках, фанарте, в виде фан-кукол и игрушек, поэтому это слово не может выступать в качестве бренда для любого конкретного производителя кукол или игрушек.

IV. ТАК ЖЕ НА AO3 и ГДЕ-ТО НА OTW

Open Doors (Открытые двери) 19 июля огласили перенос FictionAlley, архива фанфиков, фан-арта и эссе по мотивам Гарри Поттера. Также Открытые Двери рады объявить о завершении переносов Artifact Storage Room 3, архива фанфиков и фан-арта по мотивам Sentinel и части Национальной библиотеки из архива West Wing Fanfiction Central. Открытые двери хотели бы поблагодарить волонтеров специального проекта, которые завершили поиск слеш-архива фанфиков по мотивам Секретных материалов TER/MA по АОЗ, отметив значительный прогресс в очереди поиска дубликатов.

Внимание: используете ли вы расширение браузера Stylish для изменения веб сайтов? Документация AO3 предупреждает пользователей, что это расширение является вредоносным ПО, крадущим данные интернет истории. Stylish было удалено из магазинов расширений Chrome, Firefox и Mozilla. Документация АО3 удалила его из своего FAQ о неофициальных инструментах браузера и скоро найдет замену этому расширению.

Наконец, Поддержка получила около 1500 заявок в июле, по сравнению с 1100 в июне; и многие из них были ~похвалой~! Пользователи очень рады новым функциям поиска :) Политики и нарушения получили 982 заявок в этом месяце, а комитет Обработки тегов в июне обработал около 171 000 тегов.

V. ГЛАВНОЕ - ЛЮДИ!

К 25 июня OTW насчитывает 656 волонтеров. \o/
Последние кадровые перестановки перечислены ниже:
Новые сотрудники комитетов:
Cyn (Поддержка), Ellen (Поддержка), Jeniouis (Поддержка), JR (Поддержка), Sable (Поддержка) и 8 других сотрудников Поддержки, 1 новый сотрудник Открытых дверей.
Новые волонтеры Фанлора : 1 волонтер
Новые волонтеры-обработчики: Rachel Marie, Zorya
Новые волонтеры-переводчики: LapsedPacifist, Beyza G., Marina81, Keeni, wermea, Ula и еще 7 волонтеров
Новые волонтеры TWC : 1 волонтер

Уходящие сотрудники комитетов: 1 сотрудник Выборов, 1 сотрудник Политик и Нарушений
Уходящие волонтеры-обработчики: NirCele и Ron Geromy и еще 2 волонтера
Уходящие волонтеры-переводчики: alive, Diya Basu
Для получения дополнительной информации о работе наших комитетов, пожалуйста, посмотрите список комитетов на нашем сайте.


OTW – некоммерческая организация, объединяющая под своим началом множество проектов, в том числе: AO3, Фанлор, Открытые Двери, TWC и Юридическую Поддержку OTW. Мы – фанатская, полностью поддерживаемая донорами организация, в которой работают волонтеры. Узнайте больше о нас на сайте OTW. Чтобы узнать больше о нашей команде волонтеров-переводчиков, которые перевели этот пост, посетите страницу "Переводы".