AO3 News

Post Header

Published:
2018-05-10 12:13:19 -0400
Original:
April 2018 Newsletter, Volume 123
Tags:

вестник OTW

I. Успех сбора средств!

В этом апреле 4799 спонсоров из 80 стран внесли свой вклад в Апрельский сбор средств OTW (Организации Трансформационных работ). Итоговая сумма в 130 084 тысяч USD превзошла нашу цель на более чем 30 тысяч. Спасибо комитету Развития и Членства за то, что провели этот сбор средств, и Коммуникациям, Переводам и всем остальным в OTW, кто усердно работал над тем, чтобы все прошло без проблем. Также спасибо всем, кто жертвовал средства, делился информацией или помогал иным способом! Ваша поддержка помогает OTW продолжать ее миссию в сохранении и продвижении фан-работ и фанатской культуры.

В начале апреля Финансы опубликовали бюджет OTW на 2018 год, ознакомьтесь с ним, если хотите знать больше о том, на что пойдут пожертвования. Также 21 апреля они провели открытый чат, где публика могла задать вопросы. Спасибо всем, кто принял участие и посодействовал успеху события!

II. НА AO3

В апреле комитет Права одержал важную победу для Archive of Our Own – AO3 (Нашего архива). Всемирная организация интеллектуальной собственности решила в пользу прошения OTW против фишингового сайта имитирующего Archive of Our Own. ВОИС аннулировала регистрацию доменного имени нарушителя и передала ее в OTW, и вскоре оно будет перенаправлять посетителей к archiveofourown.org.

Это служит важным напоминанием всем пользователям АО3: перед тем как входить в систему АО3, убедитесь, что вы на правильном сайте, правильный URL - archiveofourown.org. Если вы подозреваете, что ваш аккаунт на АО3 был скомпрометирован, вам необходимо сменить ваш пароль.

Доступность, Дизайн и Технологии в этом месяце сделали важное заявление об АО3. Грядут обновления на Elasticsearch - поисковике АО3. Эти обновления повышают Elasticsearch с 0.90 до версии 6.2. Доступность, Дизайн и Технологии в настоящий момент тестируют новый движок, и по мере готовности планируют порционно переключать пользователей на новую версию. Для обновлений на АО3 в реальном времени, следите за @AO3_Status на Twitter.

Открытые Двери завершили перенос Непостижимой комнаты, архива фанфикшена и фан-арта по мотивам Гарри Поттера. Они хотели бы поблагодарить волонтеров специального проекта за их усердный труд в этом месяце, так же как и
Обработку тегов за помощь во множественных преобразованиях тегов и Системное администрирование за настройку перенаправлений к импортированным работам из нескольких архивов.

Оба комитета Политики и Нарушения и Поддержка получили в апреле меньше заявок чем в марте. Политики и Нарушения получили более 700 заявок, а в прошлом месяце 900. Поддержка получила около 1300 заявок, а в марте около 1600.

III. После Апрельских ливней взошли новые фандомные цветы!

Ежегодное событие Фанлора - Апрельские ливни, которое длилось месяц, тоже имело успех, взращивая не цветы, но фанатские истории. Фанаты расширяли и редактировали Фанлор, чтобы заработать особые знаки отличия. Вы можете узнать больше об этом событии и самом Фанлоре на домашней странице, в сообществе Dreamwidth или на Tumblr-аккаунте

IV. Legal Advocacy (Юридическая поддержка)

В апреле комитет Права работал с Коммуникациями над публикацией, которая ответила на вопросы и беспокойства фанатов о недавнем законодательном акте США, известном как FOSTA/SESTA. Коротко: закон в его нынешнем состоянии не применяется к художественной литературе, а относится только к коммерческой деятельности, следовательно, не должен влиять на АО3.

Среди других правовых новостей: председатель Права Betsy Rosenblatt и сотрудник комитета Heidi Tandy при участии виддера (и сотрудника Права) Tisha Turk и других союзников, дали показания в Бюро по авторскому праву США в поддержку своего прошения о стандартизации и расширении исключений из анти-обходных правил DMCA. Это прошение является частью борьбы комитета за права фанатов на получение доступа к DVD, Blu-ray и онлайн-ресурсам, которыми они уже владеют, для работы с ними в рамках добросовестного использования. Спасибо всем фанатам, чья информация и истории внесли вклад в показания.

Также в апреле, комитет Права завершил и подал комментарий в Канадское управление радиовещания и связи, выступая против предложения, которое позволит канадским провайдерам телекоммуникационных услуг блокировать доступ к веб-сайтам без судебного решения.

V. ГЛАВНОЕ - ЭТО ЛЮДИ

К 26 апреля OTW насчитывает 662 волонтера. \o/
Последние кадровые перестановки перечислены ниже:

Новые сотрудники комитетов: Megan Diane (Политики и нарушения), Bella Irvine (Политики и нарушения), waywardtrekkie (Политики и нарушения), Nile (Политики и нарушения), Astrid Clemons (Политики и нарушения) и еще 1 сотрудник Политик и нарушений
Разработка и членство: Amy2 и еще 1 волонтер
Новые волонтеры-переводчики: buse_sivri и еще 1 волонтер
Новые волонтеры TWC: 1 волонтер

Уходящие сотрудники комитетов : Boheme (Политики и нарушения), cyrilcee (Документация AO3)
Уходящие волонтеры кодеры AD&T: 1 волонтер
Уходящие волонтеры Фанлора : 1 волонтер
Уходящие волонтеры-обработчики тегов: Charlottec1, Cyn и еще 4 волонтера
Уходящие волонтеры-переводчики: 2 волонтера

Для более полной информации о наших комитетах, посетите страницу списка комитетов на нашем сайте.


OTW – некоммерческая организация, объединяющая под своим началом множество проектов, в том числе: AO3, Фанлор, Открытые Двери, TWC и Юридическую Поддержку OTW. Мы – фанатская, полностью поддерживаемая донорами организация, в которой работают волонтеры. Узнайте больше о нас на сайте OTW. Чтобы узнать больше о нашей команде волонтеров-переводчиков, которые перевели этот пост, посетите страницу "Переводы".